カテゴリ:☆カービング(ケサラック)( 23 )

carving #20



少し間があいて、1レッスン。

Carving15 (200時間)

b0172211_16393018.jpg










b0172211_16395391.jpg










b0172211_16401458.jpg











b0172211_16404563.jpg












b0172211_16405913.jpg










b0172211_16432292.jpg



久々のカービングでしたが、

やはり楽しいです。

Basic(100時間)、

Intermediate(200時間)と

certificateをもらいました。

とりあえず区切りのいいところで、

また少しお休み。











[PR]
by mimpian | 2012-06-19 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #19

Carving 14 (190時間)

b0172211_953296.jpg







b0172211_955971.jpg






b0172211_961877.jpg






b0172211_963957.jpg






b0172211_965514.jpg






洪水後、バンコクに戻ってから40時間レッスンを受けましたが、

またしばらくお休み。











[PR]
by mimpian | 2012-03-06 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #18 

フルーツ⑤コース 〈180時間〉

スイカ・メロン・パパイヤの写真は、

ワケあって、開けない状態なので、

とりあえず、かぼちゃだけアップします。




b0172211_1619106.jpg



しばらく冷蔵庫で保存してから写した写真なので、

先が白くなってしまいました。










b0172211_16195117.jpg


小さいけど時間がかかった作品。






※以下の写真は、

PCトラブルでファイル紛失かと思っていたいたのが、無事でした。




遅ればせながらアップします。(3月15日)





b0172211_11595863.jpg








b0172211_1205073.jpg









b0172211_1202544.jpg

















[PR]
by mimpian | 2012-02-29 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #17

4カ月ぶりにフルーツ。  

フルーツ④コース <170時間>

b0172211_16233858.jpg



スイカ 

もう少し皮の白い部分を残せばきれいだったかもしれません。 

厚くむき過ぎました。







b0172211_16235218.jpg



メロン 

メロンの硬さがちょうど良くて、楽しくできました。







b0172211_1624350.jpg



パパイヤ 

基本のバラ。 

外側だけ仕上げて、中は宿題







b0172211_1624196.jpg



カボチャ 

こういうデザインは初めて。 

先生の手がたくさん入っています。







b0172211_16243093.jpg



カボチャ 

これはお料理に添えるときれい。














[PR]
by mimpian | 2012-02-09 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #16

Carving 13 (160時間)

約3カ月半お休みしていたカービングですが、

また再開することにしました。



先ずは、石鹸のコースから・・・。



b0172211_181745100.jpg






b0172211_18175549.jpg






b0172211_1818675.jpg






b0172211_18181652.jpg






b0172211_18182737.jpg


[PR]
by mimpian | 2012-01-26 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #15

Carving12 (150時間)

b0172211_13245950.jpg




スケジュールの都合で、

残ったレッスンを振替で詰め込みました。

1日に2レッスンは初めて、

帰ってからも前回残ったかぼちゃの仕上げ。

一日中、ナイフを握っていました。 (笑)












[PR]
by mimpian | 2011-10-01 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #14

Carving フルーツ③コース(140時間)

b0172211_13121721.jpg


スイカ 



中心の花弁の間にすき間があるので先生からダメだし・・。

続けてナイフを入れなければいけないそうです。






b0172211_13123377.jpg


                       
メロン






b0172211_13124731.jpg
      

 パパイヤ 


中の種は最後にスプーンでかきだします。







b0172211_1313262.jpg


カボチャ 


こちらは修行系。 

家に持ち帰り、3日くらいかけて少しずつ仕上げました。







b0172211_13131563.jpg


タロイモ 

大きなタロイモでしたが、先生が小さめにカットしてくれました。 

小さいサイズなので、かわいい貝の出来上がり。














[PR]
by mimpian | 2011-09-30 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

素晴らしい作品が勢ぞろい @ サイアムパラゴン



b0172211_18163065.jpg


9日に続き、12、13日もカービングコンテスが行われました。 

こちらは、サイアムパラゴンのエキシビションホールです。





9日の作品に比べると、サイズは小さめですが、

技が光る力作ばかり。 

赤い花はビートのカービング。 

最近タイ料理店でもよく登場します。







b0172211_18164696.jpg






b0172211_1817089.jpg






b0172211_1818087.jpg






b0172211_18181530.jpg



レッスンの後、先生がいらっしゃるというので、

一緒に見に行きました。


同時にホテル関係のエキシビションが開催されていて、

料理、食材の試食販売。 

調理・厨房器具などの商談を兼ねての展示販売など 

そちらも楽しく見学してきました。











[PR]
by mimpian | 2011-09-13 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

素晴らしい作品が勢ぞろい


b0172211_18555175.jpg



バンコク市内のGrand Mercure Fortune Hotel で開催された

カービングのコンテストを見に行きました。


テーマは、「ラマ9世 84歳のお祝い」 

王様の肖像画が掲げられた作品が出品されました。







b0172211_18561929.jpg



鮮度を保ちながら仕上げるのにどれくらいかかったのでしょうか。 

気が遠くなりそう。 

天女の曲線㊧㊤は、とても人間業とは思えません・・。







b0172211_18563752.jpg
            

 優勝作品の前は写真撮る人がいっぱい㊧㊤






b0172211_18565789.jpg
             

優勝したラムカムヘン大学のチーム



13日からは、サイアムパラゴンでのコンテストもあるので、

日本からもたくさんのカービングを志す方々が来タイし、

見学していました。













[PR]
by mimpian | 2011-09-09 00:00 | ☆カービング(ケサラック)

Carving #13

フルーツ2コース (130時間)

b0172211_11381111.jpg
                     
 ①スイカ




b0172211_11382356.jpg
                      
②メロン 




b0172211_11383311.jpg

③パパイヤ 


ギザギザができなくて、先生の特訓? 

おかげで最後は少しましになりました。






b0172211_113844100.jpg
 

④カボチャ 


先生が用意してくれていた小ぶりのカボチャが腐っていたので、

急きょ巨大カボチャに。 


楽しくない修行系・・・笑。 

家で2日間かけてやっとこれだけ。 

いまだに冷蔵庫の中で眠っています。






b0172211_1147894.jpg
 
⑤カボチャ 


ギザギザが少し出来るようになったので、

これは楽しく出来ました。












[PR]
by mimpian | 2011-09-03 00:00 | ☆カービング(ケサラック)


水があれば魚がいる。どこに住んでも、そこには こころの糧がある。ジャカルタ、クアラルンプールを経て、2010年5月バンコクへ。日々のあれこれを綴っています。


by mimpian

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

カテゴリ

全体
☆家族のあれこれ
・・・バンコク転勤
・・・本帰国
☆我が家のごはん
☆夫のお弁当
☆手作りデザート
☆フルーツ・野菜・花
☆おもてなし・パーティー
☆雑貨・愛用品
☆カービング(ケサラック)
☆タイで料理スクール
☆街歩き(写真)
★タイ・レストラン(タイ)
★タイ・レストラン(western)
★タイ・レストラン(中華)
★タイ・レストラン(和食)
★タイ・レストラン(Asian)
★タイ・カフェ・Bar
★タイ・ローカルフード
★タイ・生活・文化
★タイ・観光(日帰り)
★タイ・国内旅行(宿泊)
★タイ・博物館・水族館
★タイ・イベント・その他
政情・災害(震災・洪水・治安)
◆KL・ローカルフード・屋台
◆KL・レストラン(マレー)
◆KL・レストラン(日本食)
◆KL・レストラン(中華)
◆KL・レストラン(Asian)
◆KL・レストラン(Western)
◆KL・レストラン(スイーツ)
◆観光(マレーシア)
◆イベント(マレーシア)
◆マレーシアの文化・生活
◇旅行(マレーシア)
◇旅行(シンガポール)
◇旅行(KLからタイ)
◇旅行(ベトナム)
◇旅行(ネパール)
◇旅行(中国)
◇旅行(香港)
◇旅行(スリランカ)
◇旅行(インドネシア)
◇旅行(ラオス)
◇旅行(マカオ)
◇旅行(インド)
◇旅行(モロッコ)
◇一時帰国(日本)

リンクフリーです。
リンク後、ご一報、お願いします。
コメントは、承認制とさせていただいております。
記事と関係がないものは、 こちらの判断で削除させて頂きます。
写真・文章の無断転載を禁止します。


最新の記事

ブログ引越しのお知らせ
at 2014-07-04 00:00
帰国
at 2014-07-03 00:02
空港へ
at 2014-07-03 00:01
長い一日
at 2014-07-03 00:00
チャンビールで乾杯!
at 2014-07-02 00:00

フォロー中のブログ

エミリアからの便り
ばーさんがじーさんに作る食卓
コック家の生活 in フ...
グンジ家の食卓
福岡主婦の旅。食。生活。
ゆららんぱさラン
黒い森の白いくまさん
ごはんの時間 ++気まぐ...
CATCH THE WIND
ブータン便り
バンコク mellow ...

以前の記事

2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
more...

タグ

(107)
(97)
(70)
(65)
(30)
(29)
(23)
(21)
(21)
(11)
(10)
(10)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(3)
(2)
(2)

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。